logo

В Карабах прибыл первый гуманитарный конвой МЧС России

В Карабах прибыл первый гуманитарный конвой МЧС России

МОСКВА. 21 ноября/ Радио Sputnik. Первая колонна МЧС России с гуманитарной помощью прибыла в Нагорный Карабах, сообщило ПРОФИ Новости со ссылкой на оперативную группу ведомства.

"Первый гуманитарный конвой в составе пяти КамАЗов доставил 45 тонн строительных материалов, что позволит оперативно приступить к выполнению восстановительных работ", – сообщила группа МЧС.

Об отправке гуманитарных конвоев в регион стало известно накануне. Ведомство сообщало о формировании двух колонн. Они доставят в Степанакерт 345 тонн гуманитарной помощи.

Специальным транспортом доставляются, в частности, строительные материалы для восстановления социальной инфраструктуры и домов пострадавшего населения.

"С конкретными задачами": детали встречи Шойгу с руководством Армении

Прекращение огня в Карабахе

Десятого ноября пресс-служба Кремля распространила совместное заявление президентов Армении, Азербайджана и России о прекращении огня в Карабахе с этого же дня. Азербайджан и Армения обязуются прекратить боевые действия, остановиться на занятых позициях и обменяться военнопленными. Ереван должен вернуть Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.

Кроме того, в регион вводятся российские миротворцы в количестве 1 960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц техники. Они разместились в Карабахе и Лачинском коридоре.

Ранее радио Sputnik сообщило, что главы военных ведомств России и Армении Сергей Шойгу и Вагаршак Арутюнян оценили эффективность миротворческой миссии в НКР.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, в чем главный интерес России в регионе.

Узнать за 90 секунд: Карабах - кто победил?13:15

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top