logo

Шойгу и Арутюнян оценили эффективность миротворческой миссии в НКР

Шойгу и Арутюнян оценили эффективность миротворческой миссии в НКР

МОСКВА, 21 ноября / Радио Sputnik. Министр обороны России Сергей Шойгу назвал в ходе встречи со своим армянским коллегой Вагаршаком Арутюняном рассказал о ведении миротворческой миссии в Нагорном Карабахе, передает ПРОФИ Новости.

"Поддержание мира в Нагорном Карабахе считаем одним из наших приоритетов. Мы принимаем все меры по укреплению стабильности в регионе. Вы уже отметили ряд тех работ, которые проводятся в этом регионе: это обмен телами погибших, сейчас идет активная работа по обмену пленными и задержанными, чтобы они смогли вернуться в свои дома к родным и близким", - заявил Шойгу.

Шойгу также сообщил о семи тысячах беженцев, которые к сегодняшнему дню вернулись в Карабах.

"Вы знаете, что мы обеспечили безопасные коридоры по дороге в Степанакерт. Мы обеспечили провоз всех колонн с беженцами, занимаемся восстановлением объектов жизнеобеспечения в Нагорном Карабахе в целом. На сегодня уже почти 7 тысяч граждан вернулись, эта работа продолжается, и я уверен, что все, кто хотел бы вернуться в Нагорный Карабах, смогут это сделать", – сказал российский министр обороны.

В свою очередь, глава Минобороны Армении Вагаршак Арутюнян подтвердил эффективность работы российских миротворцев в Карабахе.

"Режим прекращения огня соблюдается. Что для данного конфликта, который имеет такую историю и такую географию, – откровенно скажу, – так быстро были развернуты силы и так эффективно. Я бы хотел выразить благодарность всем офицерам и генералам, которые готовили к проведению эту операцию", – заявил, в свою очередь, Арутюнян.

Ранее радио Sputnik сообщило, что обсуждал Сергей Лавров с представителями Минской группы ОБСЕ.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, в чем главный интерес России в Карабахе.

Узнать за 90 секунд: Карабах - кто победил?13:07

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top