logo

СК возбудил дело о геноциде русскоязычного населения на Украине

СК возбудил дело о геноциде русскоязычного населения на Украине

МОСКВА, 21 ноября / Радио Sputnik. Уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на юго-востоке Украины возбудил Следственный комитет РФ в отношении запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор"*, передает ПРОФИ Новости со ссылкой на зампреда ведомства Александра Фёдорова.

"Среди находящихся в производстве имеется уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на юго-востоке Украины, совершенном лицами из числа высшего политического и военного руководства, а также руководства так называемого "Правого сектора", – сообщил представитель СК.

По его словам, расследование части уголовных дел закончено и направлено в суды, по некоторым из них уже вынесены приговоры.

"Например, в феврале 2020 года Второй западный окружной военный суд заочно приговорил к шести годам лишения свободы бывшего министра обороны Украины Гриценко за призывы к совершению терактов в России. Осужден ряд российских граждан – соучастников преступлений против мирных граждан на юго-востоке Украины", – пояснил Фёдоров.

Ранее радио Sputnik сообщило, что замглавы генпрокуратуры назвал геноцидом атаки украинских воинских подразделений на мирное население самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

* Украинское объединение радикальных националистических организаций, признанное экстремистским и запрещенное на территории России.

Пауки в банке: украинские радикалы активизировали нападения друг на другаДавненько не было слышно про выходки украинских радикалов. У кого-то даже могло сложиться (ложное) впечатление, что времена уличных побоищ ушли в прошлое вместе с Петром Порошенко и "майданом". На самом же деле, обстановка, наоборот, накалилась.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top