logo

Шойгу назвал поддержание мира в Карабахе одним из приоритетов России

Шойгу назвал поддержание мира в Карабахе одним из приоритетов России

ЕРЕВАН, 21 ноя - ПРОФИ Новости. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу назвал поддержание мира в Нагорном Карабахе одним из приоритетов, Россия принимает все меры по укреплению стабильности в регионе.

"Поддержание мира в Нагорном Карабахе считаем одним из наших приоритетов. Мы принимаем все меры по укреплению стабильности в регионе. Вы уже отметили ряд тех работ, которые проводятся в этом регионе: это обмен телами погибших, сейчас идёт активная работа по обмену пленными и задержанными, чтобы они смогли вернуться в свои дома к родным и близким", - заявил Шойгу в ходе встречи со своим армянским коллегой Вагаршаком Арутюняном.

Российские миротворческие силы в Карабахе: дислокация и контингент

Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top