logo

Словно каратели в войну. Киев обвинили в геноциде жителей Донбасса

Словно каратели в войну. Киев обвинили в геноциде жителей Донбасса

МОСКВА, 21 ноября/ Радио Sputnik. Заместитель председателя Следственного комитета России (СК) Александр Фёдоров назвал геноцидом атаки украинских воинских подразделений на мирное население в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, сообщает ПРОФИ Новости.

Выступая на международном форуме "Уроки Нюрнберга" в субботу, он отметил, что на территории юго-востока Украины на протяжении последних лет имели место убийства местных жителей с применением вооружения неизбирательного действия.

"В результате... убиты и ранены тысячи человек, уничтожено и разрушено большое количество жилых домов, объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больниц, детских и общеобразовательных учреждений, сотни тысяч жителей, спасая свою жизнь, были вынуждены покинуть места проживания и искать убежище на территории Российской Федерации", – добавил Фёдоров.

"Это настоящий геноцид жителей юго-восточной Украины, международное преступление, должная правовая оценка которому, несомненно, будет дана", – подчеркнул представитель СК России.

Он добавил, что информация, содержащая имена командиров подразделений Вооруженных сил Украины, причастных к обстрелам гражданского населения, а также данные о возбуждении уголовных дел в отношении этих лиц и ряда высших должностных лиц из военного руководства Украины представлены на сайте Следственного комитета России.

Накануне радио Sputnik приводило заявления Владимира Путина на форуме "Уроки Нюрнберга".

Путин: преступления нацистов не имеют срока давности

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top