logo

"Первая ошибка". В Крыму оценили заявление Санду о статусе полуострова

"Первая ошибка". В Крыму оценили заявление Санду о статусе полуострова

МОСКВА, 21 ноября/ Радио Sputnik. Заявление избранного президента Молдавии Майи Санду о статусе Крыма на полуострове назвали ее первой внешнеполитической ошибкой, сообщило ПРОФИ Новости.

В интервью "Европейской правде" Санду ранее назвала российский регион частью Украины, отметив, что ее позиция по этому вопросу неизменна. При этом она добавила, что граждане Молдавии имеют разные мнения относительно текущего статуса полуострова.

"Озвучивая противоречивые высказывания по вопросу взаимодействия Молдавии и Москвы, Санду допускает первую внешнеполитическую ошибку. У нового президента Молдавии нет последовательности и взвешенного подхода", – сказал глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

По его мнению, Санду следует рассуждать не о Крыме, а искать возможность урегулирования ситуации в Приднестровье, так как при таком подходе "Тирасполь для Молдавии может быть потерян полностью".

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Госдуме отреагировали на очередную идею Киева вновь взяться за крымчан.

Новый лидер Молдавии раскрыла позицию по Крыму и Приднестровью

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top