logo

"Будет легче". Болтон дал прогноз по отношениям США и РФ при Байдене

"Будет легче". Болтон дал прогноз по отношениям США и РФ при Байдене

МОСКВА, 21 ноября/ Радио Sputnik. Отношения между Россией и США после возможной инаугурации демократа Джо Байдена в качестве 46-го американского президента будут более мягкими, считает экс-советник Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон.

В ходе интервью телеканалу RTVI журналист напомнил, что в администрации Байдена часть руководящих постов займут женщины, которые, по мнению некоторых, добившись больших карьерных успехов в "мужских работах" (например, на посту возможных глав Минобороны и ЦРУ), будут вести себя "более жестко и более агрессивно".

В этой связи он поинтересовался у американского чиновника, как могут складываться отношения между Россией и США при Байдене.

"Я не думаю, что гендер и пол будет здесь играть какое-то значение… Я думаю, что вот здесь я сейчас готов на доллар поспорить, что политика будет мягче по отношению к России. И все эти жалобы по поводу сговора (президента США Дональда) Трампа с Россией уйдут", – поделился мнением Джон Болтон.

По его слов, приоритетом новой администрации США будет Договор СНВ.

"С Байденом Москве будет легче переговариваться: не с консервативной администрацией, которая была администрация Трампа сейчас, а классическая демократическая администрация. И политика по отношению к России будет встречена гораздо с большим фавором в Кремле", – добавил экс-советник президента США.

Выборы президента США прошли 3 ноября (в ночь на 4 ноября по Москве). В гонке за Белый дом участвуют республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден.

Согласно прогнозам американских СМИ, победу на выборах президента США одерживает Джо Байден. Мировые лидеры уже поздравили его с победой, несмотря на отсутствие официальных итогов голосования.

Ранее радио Sputnik привело мнение Болтона о том, что у Трампа нет доказательств фальсификации выборов.

Джо собирает команду: вокруг Байдена старые-новые лицаС возвращением Байдена в Белый дом российско-американские отношения вряд ли ждет хотя бы подобие перезагрузки. Никаких особых надежд аналитики с его приходом к власти не ожидают. Во всяком случае пока. В команду же Байдена сватают проверенных сторонников Демпартии.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top