logo

Это не Хиллари. Байден определился со своим возможным госсекретарем

Это не Хиллари. Байден определился со своим возможным госсекретарем

МОСКВА, 21 ноября / Радио Sputnik. Кандидат в президенты США Джо Байден определился с кандидатурой на пост госсекретаря страны, об этом сообщает The Hill со ссылкой на источник.

По информации издания, эту должность может занять дипломат-ветеран и давний союзник Байдена Тони Блинкен. Отмечается, что объявление о назначении будет сделано на следующей неделе.

"Бывшее официальное лицо администрации Обамы подтвердило Hill, что Тони Блинкен, дипломат-ветеран и давний союзник Байдена, считается основным претендентом на данный пост", – сообщает издание.

58-летний Блинкен занимал пост заместителя госсекретаря с 2015 по 2017 годы и был заместителем советника по нацбезопасности с 2013 по 2015 годы при Обаме. Во время предвыборной кампании Байдена он консультировал кандидата в президенты по вопросам внешней политики.

Другими кандидатами на этот пост СМИ называют сенаторов Криса Куса и Криса Мерфи, бывшего первого замгоссекретаря и посла в России Уильяма Бернса и бывшего советника Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Германия рассчитывает на прогресс по СНВ-3 при Байдене.

Джо собирает команду: вокруг Байдена старые-новые лицаС возвращением Байдена в Белый дом российско-американские отношения вряд ли ждет хотя бы подобие перезагрузки. Никаких особых надежд аналитики с его приходом к власти не ожидают. Во всяком случае пока. В команду же Байдена сватают проверенных сторонников Демпартии.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top