logo

Суд в США удовлетворил ходатайство России по делу ЮКОСа

Суд в США удовлетворил ходатайство России по делу ЮКОСа

ВАШИНГТОН, 21 ноя - ПРОФИ Новости, Алексей Богдановский. Суд в Вашингтоне еще на два года приостановил рассмотрение иска акционеров бывшей нефтяной компании ЮКОС к России, сославшись на разбирательство, которое продолжается в суде Гааги, говорится в постановлении судьи Берил Хауэлл.

Судья приостановила рассмотрение иска до 18 ноября 2022 года либо до того момента, когда закончится разбирательство в Гааге.

Четыре года назад суд уже приостанавливал разбирательство по той же причине, но тогда этого требовали истцы в лице бывших акционеров ЮКОСа. Теперь стороны поменялись ролями: истцы требуют дело рассмотреть, а ответчик в лице России заявляет, что его следует отложить. Тем не менее, судья в 30-страничном решении заявила, что с точки зрения интересов правосудия целесообразно удовлетворить ходатайство России.

Иск подали более шести лет назад компании Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum. Они требовали от России возмещения в 50 миллионов долларов за компанию ЮКОС, которая, по их утверждению, была экспроприирована российскими властями.

Минюст рассказал о перспективах судебной тяжбы с экс-акционерами ЮКОСа
Похожие новости
Последние новости
Back to top