logo

Премьер Грузии заявил о необходимости научиться работать с оппозицией

Премьер Грузии заявил о необходимости научиться работать с оппозицией

ТБИЛИСИ, 21 ноя - ПРОФИ Новости. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария одним из первых среди чиновников страны проголосовал во втором туре парламентских выборов, он заявил о необходимости вместе с оппозицией научиться работать и брать ответственность.

В Грузии в субботу начался второй тур выборов в 17 одномандатных округах. Парламентские выборы прошли в стране 31 октября по новой смешанной системе, согласно которой 120 депутатов из 150 избираются по пропорциональной системе, а остальные 30 - по мажоритарной По итогам первого тура выборов по пропорциональным спискам правящая партия "Грузинская мечта" получила 48,22%, а также победила в 13 одномандатных округах, набрав более 50% голосов избирателей. В парламент попали девять политический партий и блоков, которые перебороли однопроцентный барьер. При этом все оппозиционные партии решили не признавать итоги, назвав их сфальсифицированными и сразу после завершения выборов приступили к перманентным акциям протеста в масштабах всей страны.

Оппозиционеры отказываются от всех депутатских мандатов, полученных по пропорциональным спискам, а также бойкотируют второй тур выборов.

Помпео: США готовы помочь Грузии в углублении евроатлантических связей

Несмотря на протест, по закону кандидатура от оппозиционных партий все же будет внесена в избирательную бюллетень, так как законодательство не предусматривает процедуру отказа кандидата от участия во втором туре.

"Каким бы ни было отличие между нами, мы должны научиться переговаривать, научиться брать ответственность и вместе работать. Это является заданием от нашего избирателя, вместе с этим так строится европейское, демократические государство", - заявил премьер журналистам у избирательного участка в Тбилиси.
Похожие новости
Последние новости
Back to top