logo

Суд в США разрешил освобожденной россиянке Осиповой общаться с детьми

Суд в США разрешил освобожденной россиянке Осиповой общаться с детьми

ВАШИНГТОН, 21 ноя - ПРОФИ Новости, Алексей Богдановский. Суд разрешил гражданке России Богдане Осиповой общаться с детьми, говорится в постановлении окружного суда в Канзасе.

Гражданка России и США Осипова (Мобли), которую суд освободил до нового приговора по делу о похищении собственного ребенка, просила ранее суд разрешить ей общение с детьми в России. Суд удовлетворил это ходатайств.

Осипова была освобождена 10 ноября под необеспеченный залог в 25 тысяч долларов, суд тогда предписал ей не общаться с "несовершеннолетними потерпевшими" по делу. Трое детей Осиповой живут в России.

Осипова покинула США с ребенком от своего американского мужа Брайана Мобли, при этом она была беременна вторым ребенком. В 2017 году Осипова вернулась в США улаживать дела с бывшим мужем и была арестована за то, что вывезла ребенка из США без согласия отца. Суд в Канзасе предписал Осиповой привезти двух детей от Мобли в СШ, она отказалась и была приговорена к семи годам тюрьмы не только за похищение ребенка родителем, но и за вымогательство в адрес отца детей, с которого она требовала денег на их воспитание.

Впоследствии апелляционный суд снял с Осиповой обвинения в вымогательстве и предписал вынести ей новый приговор по делу о похищении, по которому, впрочем, она уже отсидела максимальный трехлетний срок.

Москалькова отметила роль МИД в деле россиянки Осиповой
Похожие новости
Последние новости
Back to top