logo

Небензя ответил CNN на вопрос про "отравления оппонентов Путина"

Небензя ответил CNN на вопрос про "отравления оппонентов Путина"

ООН, 31 окт – ПРОФИ Новости. Постпред России при ООН Василий Небензя назвал оскорблением даже намек на то, что президент РФ Владимир Путин может стоять за убийством человека.

На пресс-конференции корреспондент CNN спросил его, "почему так много оппонентов президента Путина застрелены или отравлены".

"Много вещей происходит в мире. Людей убивают, в том числе политиков. Так или иначе, никто огульно не обвиняет лидера той страны, где политика убивают, в том, что этот лидер отдал приказ совершить то или иное убийство", - сказал Небензя.

"Для меня даже намек на то, что президент Путин стоит за приказом или указанием убить того или иного человека, является оскорблением", - подчеркнул российский дипломат.

По его словам, "даже предположить такое просто невозможно, невообразимо".

"Но мы слышим много таких вещей. Широкая общественность инфицирована, к сожалению, этим вирусом и может легко поверить, читая New York Times день за днем, будто бы президент Путин проводит закрытые встречи по четвергам для того, чтобы выбрать кого-то своей целью. Это такая чушь, что она даже не достойна комментирования. Но, к сожалению, это появляется в серьезных СМИ, в частности в США", - указал постпред.

"Мы живем в мире, который можно охарактеризовать девизом: "Мир после правды", - добавил Небензя.

Запад испугался "разоблачений" экс-главы ОЗХО, заявил Небензя
Похожие новости
Последние новости
Back to top