logo

Кадыров призвал мусульман не устраивать митинги у посольства Франции

Кадыров призвал мусульман не устраивать митинги у посольства Франции

МОСКВА, 31 окт - ПРОФИ Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал российских мусульман не устраивать митинги возле посольства Франции.

В четверг у здания посольства Франции в Москве собрались протестующие против карикатур Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда. В руках у одного из них был плакат, на котором выражается критика в адрес президента Франции Эммануэля Макрона.

"Хотел бы также предостеречь российских мусульман от необдуманных действий. Не стоит устраивать митинги возле посольств Франции в нашей стране - от этого мало что изменится, но есть вероятность провокации", - написал Кадыров в Telegram.

Шестнадцатого октября в коммуне Конфлан-Сент-Онорин под Парижем был обезглавлен учитель истории Самюэль Пати. Убийство произошло у школы, где он преподавал. Ранее в ходе уроков, где обсуждалась тема свободы слова, учитель демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. Во время национальной церемонии прощания с учителем президент Эммануэль Макрон заявил, что Франция продолжит защищать свободу слова и не откажется от карикатур.

В четверг утром неизвестный напал с ножом на людей в церкви Нотр-Дам в Ницце. Погибли три человека, сообщается также о нескольких раненых. Ряд СМИ отмечает, что нападавший обезглавил двух человек. Совершившего атаку задержали. Мэр Ниццы заявил, что нападавший не переставал повторять "Аллах акбар". Все указывает на то, что произошедшее является терактом, подчеркивал мэр. Расследованием нападения занимается антитеррористический отдел прокуратуры.

Российские мусульмане осудили теракт в Ницце
Похожие новости
Последние новости
Back to top