logo

Ереван показал видео ударов фосфорным оружием в Карабахе со стороны Баку

Ереван показал видео ударов фосфорным оружием в Карабахе со стороны Баку

МОСКВА, 31 окт — ПРОФИ Новости. Омбудсмен Армении Арман Татоян опубликовал в Facebook видео предполагаемого Ереваном применения ВС Азербайджана боеприпасов с фосфором в Нагорном Карабахе.

На кадрах видны массированные удары по гористой местности в темное время суток.

В подписи к ролику Татоян отметил, что Азербайджан использует подобные запрещенные международным правом снаряды для поджога лесов около гражданских поселений, где прячутся мирные жители, спасаясь от артиллерийских ударов по самим населенным пунктам.

Утром 27 сентября обстановка на линии соприкосновения накалилась. Баку и Ереван возлагают ответственность за это друг на друга. Все участники объявили полную или частичную мобилизацию. Есть жертвы среди мирного населения.

Минобороны Армении рассказало о боях в Карабахе

Ситуация усугубляется активной поддержки Азербайджан со стороны Турции (члена НАТО). В свою очередь, Армения входит в ОДКБ.

Девятого октября в Москве прошли армяно-азербайджанские переговоры, стороны договорились о прекращении огня, а также об обмене пленными и телами убитых, однако бои продолжились.

Вторую попытку организовать гуманитарное перемирие предприняли в ночь на 18 октября, но и она не привела к деэскалации.

Третий раз о прекращении вооруженного противостояния заявили по результатам переговоров в США, которые состоялись в выходные, успехом это тоже не увенчалось.

Депутат Рады от оппозиции заявил, что Киев поставляет оружие Баку
Похожие новости
Последние новости
Back to top