logo

В Барселоне начались столкновения с полицией на акции против карантина

В Барселоне начались столкновения с полицией на акции против карантина

МАДРИД, 30 окт – ПРОФИ Новости. Столкновения между участниками акции протеста против карантинных мер в связи с эпидемией COVID-19 и полицией происходят в Барселоне, сообщают каталонские правоохранительные органы Mossos de Escuadra в Twitter.

Акция началась на площади святого Иакова в центре каталонской столицы, где расположены женералитет и мэрия Барселоны. В ней, по данным Городской гвардии, приняли участие около 1,5 тысячи человек.

Полиция задержала 15 участников акции против карантина в Мельбурне

После окончания основной части акции группы радикалов начали забрасывать полицию дымовыми шашками, петардами, бросать в них ограждения, строить баррикады и поджигать их. На месте работают пожарные и медики. Беспорядки распространились на большую часть Готического квартала. По меньшей мере два человека задержаны.

Правоохранительные органы призвали местных жителей не приближаться к тем районам, где продолжаются беспорядки.

Оператор телеканала La Sexta получил ранение.

В четверг женералитет Каталонии объявил об ужесточении карантинных мер, введя запрет на въезд и выезд из испанского автономного сообщества на 15 дней. Кроме того, запрещено передвигаться между муниципалитетами в выходные, закрыты торговые центры, театры, кино, культурные центры, запрещено занятие спортом в группах. Также остаются закрытыми бары и рестораны.

В Гааге на акции протеста против карантина задержали 400 человек

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top