logo

В "Гродно Азоте" пообещали отстранять работников, мешающих работе завода

В "Гродно Азоте" пообещали отстранять работников, мешающих работе завода

МИНСК, 30 окт – ПРОФИ Новости. Белорусское предприятие "Гродно Азот" отстранит от выполнения обязанностей сотрудников, которые будут препятствовать нормальной работе производства, сообщил в пятницу генеральный директор предприятия Игорь Бобырь.

"Принято решение. Кто хочет продолжать работу, тот остается в рабочем коллективе. Те же, кто настроен препятствовать нормальному режиму производства, будут отстранены от выполнения обязанностей", - говорится в заявлении гендиректора для СМИ.

Белоруссия хоронит "цветную революцию"

Он подчеркнул, что от стабильной работы "Гродно Азот" зависит не только экономика, но еще и безопасность Гродненской области и ее соседей. "Вопреки этому группа из пары десятков человек, подстрекаемая извне и формулирующая себя стачкомом, пытается "убить" завод. Вот уже на протяжении трех месяцев они не просто шантажируют, а буквально терроризируют 10-тысячный коллектив завода, гродненский регион и всю республику", - заявил гендиректор.

Бобырь пояснил, что данными работниками "непрерывно пропагандируется безответственность к судьбе предприятия и неприкрытая агрессия, в том числе и к рабочим, не поддержавшим их намерения остановить завод".

"Требования к специалистам, работающим на "Гродно Азот" как предприятии непрерывного цикла производства с высоким уровнем опасности, всегда были строгими не только по квалификации, но по надежности. Поэтому становится недопустимым доверять судьбу завода и региона работникам, настроенным на "демонтаж" производства, разрушающим отношения в коллективе, подрывающим систему ответственности и ставящим под угрозу безопасность региона", - заявил Бобырь.

"Мозги заплыли жиром": глава МВД Белоруссии высказался о протестующих

Он добавил, что ситуация с коронавирусом значительно стала влиять на обстановку. "С учетом складывающейся ситуации было организовано формирование резерва требуемых специалистов, как рамках подготовки, так и привлечения опытных кадров из других регионов и предприятий. Желающих оказалось даже больше, чем требуется. Пришло время этот резерв задействовать", - констатировал гендиректор.

Оппозиция призывает к забастовкам на предприятиях, однако власти заявляют, что реальный сектор работает штатно. Стачком "Гродно Азот" в своем Telegram-канале сообщает о ряде бастующих с 26 октября работниках в нескольких цехах, заявляя, что бастующие работники отказываются принимать смены. Попытки организовать стачку предпринимались на "Гродно Азот" также в августе после президентских выборов.

После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Оппозиция считает, что победила Светлана Тихановская. При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные - в выходные дни. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. Правоохранительные органы заявляют о радикализации протестов в Белоруссии.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь

"Вот вам реформы". Почему Лукашенко заговорил о терроризме в Белоруссии
Похожие новости
Последние новости
Back to top