logo

Лукашенко допустил возможность назначения силовиков на госдолжности

Лукашенко допустил возможность назначения силовиков на госдолжности

МИНСК, 30 окт – ПРОФИ Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов продолжить назначения силовиков на должности своих помощников в регионах республики.

Как передает Sputnik Беларусь., данное заявление прозвучало во время встречи с коллективом МВД Белоруссии в пятницу в Минске. Президент прокомментировал недавнее решение о назначении госсекретаря Совбеза Валерия Вакульчика своим помощником - инспектором по Брестской области, главы МВД Юрия Караева - по Гродненской области, а замглавы МВД, начальника милиции общественной безопасности Александра Барсукова - в Минске.

"Вы можете спросить: почему военные (назначены на должность помощников президента в регионах – ред.)? На этом не остановится такая работа. Мы подбираем и на другие области военных людей", - цитирует агентство слова Лукашенко.

По его словам, надо не только стабилизировать обстановку в стране. "Мне очень важно, чтобы помощники президента, они же инспектора, обеспечили порядок и дисциплину в Беларуси. Без нее никак", - подчеркнул глава государства.

Лукашенко поручил силовикам реагировать на протесты красиво

После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Оппозиция считает, что победила Светлана Тихановская. При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные - в выходные дни. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. Правоохранительные органы заявляют о радикализации протестов в Белоруссии.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь

Похожие новости
Последние новости
Back to top