logo

"Войну мирно не выиграть". Мэр Ниццы призвал изменить конституцию Франции

"Войну мирно не выиграть". Мэр Ниццы призвал изменить конституцию Франции

МОСКВА, 30 октября/ Радио Sputnik. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози заявил о необходимости изменить конституцию Франции, если ее положения не пригодны для войны с терроризмом, который также сравнил с вирусом.

"Демократия – это соблюдение конституции. Если нас вынуждают соблюдать положения, которые не пригодны для возможности вести войну (с терроризмом), соблюдая конституцию, значит нужно вносить изменения в конституцию", – сказал мэр Ниццы в эфире радиостанции Europe 1.

Он подчеркнул, что данную войну нельзя выиграть "мирными законами", а также сравнил терроризм с вирусом.

"С COVID-19 мы лишили французов определенных свобод, на которые они согласились для борьбы с вирусом. Исламо-фашизм – это вирус, на нашей территории постоянно взрываются бомбы", – констатировал Эстрози.

В четверг утром мужчина напал с ножом на людей в церкви Нотр-Дам в Ницце. Погибли три человека. Совершившего атаку быстро задержали. В ходе задержания он был серьезно ранен.

Антитеррористическая прокуратура открыла расследование. Глава ведомства подтвердил, что у совершившего атаку были найдены документы на имя выходца из Туниса, родившегося в 1999 году.

После нападения в Ницце по всей Франции план по противодействию терроризму Vigipirate был введен на максимально высоком уровне. Прибывший в Ниццу президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее террористической атакой. Он отметил, что будут усилены меры защиты мест религиозного культа и школ и увеличено число французских военных в рамках антитеррористической операции Sentinelle.

Ранее радио Sputnik сообщало, что прокурор рассказал, что нашли у напавшего на прихожан в Ницце.

Мог контактировать. Задержан подозреваемый в причастности к атаке в Ницце

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top