logo

СМИ: совершивший атаку в Ницце отправил семье фото церкви перед терактом

СМИ: совершивший атаку в Ницце отправил семье фото церкви перед терактом

МОСКВА, 30 окт - ПРОФИ Новости. Совершивший нападение в Ницце уроженец Туниса Ибрагим аль-Ауисауи связывался с семьей в Тунисе перед терактом и отправил фото церкви Нотр-Дам в Ницце, сообщает телеканал Al-Arabiya.

Брат нападавшего рассказал телеканалу, что тот сообщил семье, что собирается провести ночь рядом с церковью.

"Он отправил мне фото перед ней (церковью - ред.)", - сообщил брат нападавшего.

Соседи семьи отметили, что молодой человек не демонстрировал никаких признаков склонности к экстремизму или терроризму.

В четверг утром мужчина напал с ножом на людей в церкви Нотр-Дам в Ницце. Погибли три человека. Совершившего атаку быстро задержали. В ходе задержания он был серьезно ранен. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози заявил, что нападавший не переставал повторять "Аллах акбар". Антитеррористическая прокуратура открыла расследование. Глава ведомства подтвердил, что у совершившего атаку были найдены документы на имя выходца из Туниса, родившегося в 1999 году.

После нападения в Ницце по всей Франции план по противодействию терроризму Vigipirate был введен на максимально высоком уровне. Прибывший в Ниццу президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее террористической атакой. Он отметил, что будут усилены меры защиты мест религиозного культа и школ и увеличено число французских военных в рамках антитеррористической операции Sentinelle.

За последние две недели это второе нападение во Франции. Шестнадцатого октября в коммуне Конфлан-Сент-Онорин под Парижем был обезглавлен учитель истории Самюэль Пати. Убийство произошло у школы, где он преподавал. Ранее в ходе уроков, где обсуждалась тема свободы слова, учитель демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. Во время национальной церемонии прощания с учителем Макрон заявил, что Франция продолжит защищать свободу слова и не откажется от карикатур.

Атака на Францию: откуда в стране религиозные экстремисты
Похожие новости
Последние новости
Back to top