logo

Ряд особенностей. Мария Бутина дала оценку президентской кампании в США

Ряд особенностей. Мария Бутина дала оценку президентской кампании в США

МОСКВА, 30 октября/ Радио Sputnik. Член комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с Общественной наблюдательной комиссией (ОНК), член экспертного совета при уполномоченном по правам человека в РФ Мария Бутина рассказала, к чему может привести недостаточное количество международных наблюдателей на выборах в США.

По ее словам, текущая президентская кампания в США – с самым низким количеством наблюдателей, в том числе со стороны ОБСЕ, которые направили в США 30 человек вместо 500. Как полагает Бутина, это может привести к двум эффектам.

"Первый эффект, на мой взгляд, самый важный, что кандидаты, безусловно, будут это использовать для того, чтобы заявить, что все выборы сфальсифицированы. Ввиду того, что наблюдателей недостаточно, подтвердить или опровергнуть этот факт никто не сможет – это порождает политические спекуляции и, как следствие, нестабильность", – цитирует Бутину ПРОФИ Новости.

Кроме того, отсутствие контроля всегда провоцирует на дополнительные нарушения, добавила она.

"Мы уже в рамках почтового голосования видели, что происходило: бюллетени были потеряны, почтовые урны исчезали, на улицах их поджигали... И самое, пожалуй, важное с точки зрения почтового голосования – это то, что в большинстве штатов рассылка бюллетеней производилась по спискам регистрации в принудительном порядке", – добавила Бутина.

Такая ситуация, по ее словам, в частности, увеличивает возможность похищения бюллетеней. Также Бутина обратила внимание, что отличительной особенностью кампании стала "война с Big Tech", – это компании типа Twitter, Facebook, Google, YouTube, которые сейчас заявили свою роль в политических процессах.

"Сейчас мы видим, что они становятся политическими игроками, выступают в Сенате, делают соответствующие заявления и, скорее всего, в ближайшее время мы увидим их усиление как акторов политического процесса", – сказала она.

Кроме того, политик назвала нынешнюю избирательную кампанию самой дорогой в истории Соединенных Штатов и самой грязной с точки зрения компромата.

Выборы президента США пройдут во вторник 3 ноября. В ходе досрочного голосования свои голоса уже отдали более 74 миллионов американцев.

Ранее радио Sputnik сообщало, что американист рассказал, в чем уникальность ситуации в США перед выборами.

Что Байден, что Трамп – все не для РоссииБританская Guardian фиксирует затухание "русской темы" в предвыборной гонке в США, отмечая апатию избирателя к "Рашагейту". Авторы статьи не скрывают своих симпатий к Байдену, но даже они признают, что и его победа, вряд ли приведет к разрядке отношений с Россией. И все-таки – кто для Москвы лучше?

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top