logo

Россия не отрицает угрозу "просачивания" сирийских наемников из Карабаха

Россия не отрицает угрозу "просачивания" сирийских наемников из Карабаха

МОСКВА, 30 окт - ПРОФИ Новости. В МИД РФ не отрицают опасность "просачивания" в Россию наемников из Сирии и Ливии, участвующих в боях в Нагорном Карабахе.

"Отрицать такую опасность, безусловно, нельзя", - заявил в интервью ПРОФИ Новости замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

"Мелочей в борьбе с терроризмом не бывает. Важно анализировать любые риски, в том числе потенциальные, работать на опережение", - заметил он.

"Российские правоохранительные органы самым внимательным образом отслеживают ситуацию и, как говорится, "держат руку на пульсе"", - заключил Сыромолотов.

Карабах обозначил военные цели в Барде

Глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин ранее заявлял, что, по имеющейся в СВР информации, в зону конфликта активно подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций, причем речь идет уже о тысячах радикалов.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и частично - военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.

Нагорный Карабах 1988–2020: основные вехи конфликта
Похожие новости
Последние новости
Back to top