logo

В Кремле заявили, что в России не появится подобный Charlie Hebdo журнал

В Кремле заявили, что в России не появится подобный Charlie Hebdo журнал

МОСКВА, 29 окт - ПРОФИ Новости. В Кремле уверены, что в России такой журнал, как Charlie Hebdo, не мог бы появиться, с такой позицией выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нет, не мог", - ответил Песков на вопрос журналистов о том, мог бы в России существовать такой журнал, как Charlie Hebdo.

Пресс-секретарь президента призвал не забывать, что Россия отчасти - "это тоже мусульманская страна".

"В России живет до 20 миллионов мусульман, и в России, где, конечно же, преобладающей религией является все-таки христианство, больше всего у нас христиан живет, но, собственно, уникальность нашей страны как раз в многонациональности и многоконфессиональности. И все конфессии живут в полном уважении друг к другу. И поэтому существование такого издания у нас абсолютно невозможно, в том числе и с учетом нашего действующего законодательства", - добавил Песков.

Эксперт объяснил "выгоду" России от карикатуры Charlie Hebdo на Эрдогана

Пресс-секретарь президента РФ также отказался отвечать на вопрос журналистов, допустимо ли, по мнению Кремля, делать карикатуры на Бога.

"Я не буду сейчас... Дело в том, что это настолько сложная субстанция, что участвовать в ее обсуждении с какой-то официальной позицией невозможно", - отметил Песков.

Тема карикатур Charlie Hebdo вновь стала актуальной после убийства во Франции учителя истории Самюэля Пати 16 октября. Преподаватель был обезглавлен террористом в коммуне Конфлан-Сент-Онорин под Парижем около школы, в которой вел занятия. Ранее Самюэль Пати на уроках, посвященных свободе слова, демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда.

Во время национальной церемонии прощания с учителем президент Эммануэль Макрон заявил, что Франция продолжит защищать свободу слова и не откажется от карикатур. Заявление французского президента вызвало негативную реакцию в исламском мире.

Во Франции СМИ получило угрозы после публикации карикатуры Charlie Hebdo
Похожие новости
Последние новости
Back to top