logo

Песков прокомментировал карикатуры на пророка Мухаммеда

Песков прокомментировал карикатуры на пророка Мухаммеда

МОСКВА, 29 окт - ПРОФИ Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя всплеск насилия из-за карикатур на пророка Мухаммеда, отметил, что оскорблять чувства верующих недопустимо, как и убивать людей.

Митинг протестующих против новых публикаций карикатур на пророка Мухаммеда сатирическим журналом Charlie Hebdo прошел у посольства Франции на Большой Якиманке в Москве.

"Оскорблять чувства верующих недопустимо, и одновременно недопустимо убивать людей. И то, и другое недопустимо абсолютно", - сказал Песков, общаясь с журналистами.

Тема карикатур Charlie Hebdo вновь стала актуальной после убийства во Франции учителя истории Самюэля Пати 16 октября. Преподаватель был обезглавлен террористом в коммуне Конфлан-Сент-Онорин под Парижем около школы, в которой вел занятия. Ранее Самюэль Пати на уроках, посвященных свободе слова, демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда.

Во время национальной церемонии прощания с учителем президент Эммануэль Макрон заявил, что Франция продолжит защищать свободу слова и не откажется от карикатур. Заявление французского президента вызвало негативную реакцию в исламском мире.

Террорист убил учителя, а Европа убивает себя сама
Похожие новости
Последние новости
Back to top