logo

"Неуклюжий предлог". В КНР уточнили, что стоит за обвинениями Пентагона

"Неуклюжий предлог". В КНР уточнили, что стоит за обвинениями Пентагона

МОСКВА, 29 октября/ Радио Sputnik. Представитель министерства обороны КНР У Цянь заявил, что в последнее время Пентагон под неуклюжим предлогом о "китайской угрозе" стремится пополнить свой бюджет.

Ранее глава Минобороны США Марк Эспер рассказал об инициативах, направленных на сдерживание России и Китая. Он заявил о необходимости ведения конкуренции с обороной промышленностью вышеперечисленных стран.

"Соответствующие высказывания американской стороны изобилуют идеями времен холодной войны и "игры с нулевой суммой", мы решительно выступаем против этого", – заявил представитель военного ведомства Китая, слова которого приводит ПРОФИ Новости.

Также, по его словам, преувеличение угрозы, исходящей от Китая, стали для Пентагона "неуклюжим предлогом в борьбе за оборонный бюджет".

Ранее радио Sputnik сообщало, чем опасен для Вашингтона союз России и Китая.

Военный эксперт: ситуация для Америки сложилась унизительнаяСША планируют оснастить все эсминцы гиперзвуковыми ракетами. В эфире радио Sputnik эти планы прокомментировал капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top