logo

СМИ сообщило об исчезновении секретных документов о Байдене-младшем

СМИ сообщило об исчезновении секретных документов о Байдене-младшем

МОСКВА, 29 окт - ПРОФИ Новости. Телеканал Fox News сообщил об исчезновении секретных документов о сыне кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена Хантере.

"На этой неделе, в понедельник, мы получили от источника коллекцию конфиденциальных документов о семье Байден. Мы считаем, что эти документы были настоящими и достоверными", - заявил ведущий телеканала Такер Карлсон во время своей программы "Такер Карлсон сегодня вечером".

Он подчеркнул, что документы были отправлены в понедельник по почте из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, но во вторник служба доставки известила телеканал, что посылка оказалась вскрыта, а внутри нее ничего не было.

"Эти документы исчезли", - сказал Карлсон, добавив, что доставлявшая документы компания провела проверку, но не смогла ничего найти.

Газета New York Post в октябре начала публикацию материалов о сыне Джо Байдена Хантере, представляя электронные письма и другие сведения, подтверждающие, по оценке президента США Дональда Трампа, коррумпированность Байдена. Ранее бывший вице-президент и кандидат на президентский пост от Демократической партии отрицал какую-либо вовлеченность в деловые отношения своего сына. Его оппоненты, в частности Трамп, уверены, что именно благодаря Байдену его сын получал выгодные проекты на Украине и в Китае.

Демократы отрицают выдвигаемые против Джо Байдена обвинения и называют их "дезинформацией", к которой, по их оценкам, причастна Москва.

Дело Байденов и американская "игра престолов"

Однако глава Национальной разведки США Джон Рэтклифф и ФБР заявили, что публикация электронной переписки Байдена-младшего не имеет отношения к России. Госдепартамент США тоже разделяет мнение американской разведки об отсутствии "российской дезинформации" в скандале с электронными письмами Хантера Байдена, отметил госсекретарь Майк Помпео. Трамп также высмеял предположение о причастности России к истории с перепиской.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в разных странах, заявлял, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Похожие новости
Последние новости
Back to top