logo

МЧС России направило в Донбасс 99-ю колонну с гуманитарной помощью

МЧС России направило в Донбасс 99-ю колонну с гуманитарной помощью

МОСКВА, 29 окт - ПРОФИ Новости. МЧС России приступило к доставке 99-й партии гуманитарной помощи для жителей Донбасса, колонны доставят в Донецк и Луганск свыше 119 тонн гуманитарных грузов, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе ведомства.

"Автомобили отправились из Донского спасательного центра в Донецкую и Луганскую области для доставки жителям гуманитарной помощи", - сказал собеседник агентства.

По его словам, конвой доставит жителям Донбасса более 119 тонн гуманитарной помощи. В составе груза лекарства и медицинское оборудование.

Предыдущая автоколонна с гуманитарным грузом прибыла в Донбасс 27 августа. Жителям Донецка и Луганска было доставлено 118 тонн медикаментов и предметов первой необходимости.

Гуманитарная помощь жителям Донбасса доставляется с августа 2014 года. За этот период 98 колонн МЧС привезли на территорию юго-востока Украины почти 85 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

В ДНР оценили возможные последствия отказа Киева от Минских соглашений
Похожие новости
Последние новости
Back to top