logo

В США заявили о снижении угрозы президентским выборам со стороны России

В США заявили о снижении угрозы президентским выборам со стороны России

ВАШИНГТОН, 28 окт - ПРОФИ Новости. Угроза процессу голосования на выборах президента США со стороны России и Ирана снизилась, однако она может вновь возрасти, заявил и.о. министра внутренней безопасности Чад Вульф.

"Угроза действительно снизилась", - подчеркнул он в интервью телеканалу CBS News.

По его словам, в Вашингтоне хорошо понимают, "что они (Россия и Иран – ред.) делают". "Мы остаемся в состоянии повышенной готовности. Означает ли это, что они больше ничего не попробуют? Точно нет. Они вполне могут", - сказал Вульф.

Национальная разведка США ранее сообщила, что данные о регистрации избирателей попали в руки Ирана и РФ. По мнению ведомства, эти данные могут использоваться иностранными лицами, чтобы сообщать избирателям информацию, которая, как они надеются, создаст сомнения, посеет хаос и подорвет их доверие к американским выборам.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в разных странах, заявлял, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Россия "заплатит" за предполагаемое вмешательство в выборы, заявил Байден
Похожие новости
Последние новости
Back to top