logo

В МИД назвали страны, в меньшей степени пострадавшие от пандемии

В МИД назвали страны, в меньшей степени пострадавшие от пандемии

МОСКВА, 27 окт - ПРОФИ Новости. Пандемия коронавируса в меньшей степени коснулась стран Евразийского экономического союза и Китая, а принятые успешные меры укрепили веру людей в суверенность государств, заявил замглавы МИД РФ Игорь Моргулов.

"Мы рады констатировать, что в зоне ЕАЭС и в Китае дела обстоят лучше, чем в других регионах мира", - сказал Моргулов на форуме Сопряжение Евразийского экономического союза и китайской инициативы "Один пояс, один путь", который прошел в формате видеоконференции.

По словам высокопоставленного дипломата, "пандемия бросила вызов и мировой экономике, и здоровью людей". "Мы видим, что серьезные произошли нарушения и в транспортном сообщении, и в торговых связях, и в производственно-сбытовых цепочках. Результатом стала глобальная рецессия", - сказал Моргулов.

Он отметил, что пандемия выступила и катализатором целого ряда процессов, "которые на самом деле могут изменить нашу жизнь к лучшему". Прежде всего, сказал замглавы МИД РФ, это касается цифровизации всех сторон жизни.

"Успешные меры по борьбе с распространением вируса, которые были приняты в государствах ЕврАзЭс, в Китае, они показывают и укрепляют веру людей в самоценность сильного и подлинно суверенного государства и его способность решать такие масштабные задачи, с которыми мы столкнулись", - сказал Моргулов.

Американские ученые спрогнозировали новую вспышку COVID-19 в мире

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top