logo

Вынуждены ответить: Армения об обстреле Азербайджаном границы с Ираном

Вынуждены ответить: Армения об обстреле Азербайджаном границы с Ираном

МОСКВА, 27 октября/ Радио Sputnik. Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила об обстреле вооруженными силами Азербайджана армянской пограничной заставы на границе с Ираном.

"Сегодня утром с 10.00 до 10.15 (09.00 – 09.15 мск) азербайджанская сторона, вновь нарушив режим прекращения огня, обстреляла из беспилотников (один из которых упал на территории Армении) и ракетно-артиллерийских средств позиции пограничной заставы на южной границе с Ираном", – написала Степанян в Facebook.

Она добавила, что Минобороны Армении будет вынуждено нанести ответные удары по азербайджанским силам.

В своем последнем на этот час сообщении Степанян уточнила, что "пострадавших в результате нападения врага на южную границу Армении нет". По ее словам, Ереван уже нанес ответный удар.

Ситуация в Нагорном Карабахе

В конце сентября обстановка в Нагорном Карабахе накалилась, министерства обороны Азербайджана и Армении обменялись обвинениями об обстреле территории. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике, Армении и Азербайджане ввели военное положение.

Ряд государств, в том числе Россия, Германия, США и Франция, призвали стороны к сдержанности. В середине октября Баку и Ереван договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе, однако после вступления в силу договоренностей атаки продолжились.

Вторая попытка добиться гуманитарного перемирия была предпринята в ночь на 18 октября, но также уже через несколько часов после объявления о договоренностях Баку и Ереван заявили о его несоблюдении другой стороной. Третье объявление о режиме тишины, о котором стало известно 26 октября, также нарушалось спорадическими перестрелками сторон.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Карабахе сменили министра обороны, получившего ранение в ходе конфликта.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, из-за чего возник конфликт в Нагорном Карабахе.

Узнать за 90 секунд: Армения, Азербайджан, Нагорный Карабах – что происходит?11:10

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top