logo

Командующий ВВС Украины пожаловался на устаревший парк авиатехники

Командующий ВВС Украины пожаловался на устаревший парк авиатехники

КИЕВ, 27 окт - ПРОФИ Новости. Воздушные силы вооруженных сил Украины за время независимости страны не получили на вооружение ни одного военного самолета, парк авиационной техники значительно устарел и нуждается в обновлении, заявил командующий Воздушными силами Сергей Дроздов.

Акт провозглашения независимости Украины был принят 24 августа 1991 года.

"Могу сказать так, что парк авиационной техники Вооруженных сил на сегодняшний день нуждается в обновлении. Речь идет как о моральном, так и физическом старении техники, потому что сейчас мы защищаем воздушные границы нашего государства на образцах техники, которые были выпущены от 1968 до 1991 года… За время независимости Украины мы не получили ни одного военного самолета", - заявил Дроздов в интервью агентству "РБК-Украина", опубликованном в понедельник.

По его словам, самые старые самолеты в украинских воздушных силах - военно-транспортные, им от 52 лет. Ударная, истребительная и разведывательная авиация – Су-25, Су-24М, МиГ-29, Су-27, Су-24МР от 1981 по 1991 год выпуска.

При этом Дроздов выразил мнение, что создать боевой самолет, многофункциональный истребитель, Украине вряд ли удастся в ближайшей перспективе. Он сказал, что для этого у страны нет соответствующей научной базы, мощностей производства, опыта. Дроздов отметил, что Украина может выпускать лишь военно-транспортные самолеты.

Вместе с тем Дроздов рассказал, что Украина в будущем намерена закупать авиационную технику за границей у стран-партнеров. "Речь идет о едином типе многоцелевого истребителя, который впоследствии заменил бы все типы боевой авиации советского образца: истребители, штурмовики, бомбардировщики", - добавил Дроздов.

В США включили ВВС Украины в десятку худших в мире
Похожие новости
Последние новости
Back to top