logo

В Нюрнберге отменили знаменитый рождественский базар

В Нюрнберге отменили знаменитый рождественский базар

МОСКВА, 26 октября/ Радио Sputnik. В Нюрнберге отменили всемирно известный рождественский базар Nürnberger Christkindlesmarkt из-за пандемии COVID-19, передает ПРОФИ Новости со ссылкой на СМИ.

Решение было принято на фоне роста новых случаев заболевания в Германии и, в частности, в Баварии. Ранее власти Нюрнберга предлагали для открытия базара пакет мер, который включал в себя организацию "одностороннего движения" по всему рынку, ограничения в продаже спиртного, обязательное ношение защитных масок.

Рождественский базар Nürnberger Christkindlesmarkt ежегодно проводится с конца ноября до католического Сочельника 24 декабря в историческом центре города. Впервые о мероприятии упоминается в 1628 году. Его традиционно посещают сотни тысяч жителей разных стран мира.

Базар открывает рождественский ангел (Christkind) – это выборная должность, на которую может претендовать жительница Нюрнберга в возрасте от 16 до 19 лет, которая должна быть ростом не ниже 160 сантиметров и не бояться высоты.

Рождественский базар в Нюрнберге также славится своей кухней – это всемирно известные нюрнбергские рождественские пряники, нюрнбергские колбаски с майораном, баварское пиво и глинтвейн.

Ранее радио Sputnik сообщало, что премьер Испании призвал страну готовиться к "тяжелым месяцам" из-за коронавируса.

Раз в 10 дней. Utair вводит регулярный рейс в Занзибар

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top