logo

Доставленные в Израиль палочки для тестов оказались вагинальными

Доставленные в Израиль палочки для тестов оказались вагинальными

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 окт - ПРОФИ Новости. Завезенные в Израиль спецслужбами в начале пандемии аппликаторы, предназначенные для сбора материала из ноздрей и горла для теста на коронавирус, оказались вагинальными, рассказал депутат Кнессета от оппозиционного блока "Еш атид - Телем" Андрей Кожинов.

Он привел слова президента израильской ассоциации хай-тека в рамках промышленной палаты доктора Цви Марома, который сообщил, что была разработана проверка, основанная на четырех генах. Для нее нужно аппликатором - палочкой с ваткой - собрать материал в горле.

В Израиле рассказали, как страна будет выходить из карантина

При этом один профессор из минздрава настаивала на другой системе: - брать анализы из ноздрей и горла тремя разными аппликаторами. Именно необходимость использовать три аппликатора при каждой проверке привела в самом начале к их нехватке.

"Так вот, привезли крупную партию. И оказалось, что они не совсем подходят - что-то там не так, результаты неточные... Но продолжали пользоваться, пока кто-то из специалистов не уперся и не проверил досконально. Оказалось, что это вагинальные аппликаторы, которые не подходят для забора материала из горла или ноздрей", - написал Кожинов в своем Telegram-канале.

"Чем больше работаю в комиссиях в Кнессете, тем больше в сомнениях: то ли ржать без остановки, то ли плакать от осознания факторов, которые влияют на всю борьбу с короной", - отметил депутат.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Похожие новости
Последние новости
Back to top