logo

"Сохранить не удалось". Пашинян подвел первые итоги перемирия в Карабахе

"Сохранить не удалось". Пашинян подвел первые итоги перемирия в Карабахе

МОСКВА, 26 октября/ Радио Sputnik. Премьер Армении Никол Пашинян в видеообращении в Facebook заявил, что в Карабахе вновь не удалось сохранить режим прекращения огня, который стал итогом переговоров в Вашингтоне.

Ранее Армения, Азербайджан и США распространили совместное заявление, в котором говорилось, что стороны конфликта вернутся к прекращению огня в 7:00 мск (8:00 по местному времени) в понедельник.

Пашинян отметил, что в ночь на понедельник созванивался с госсекретарем США Майком Помпео и заявил, что режим прекращения огня вряд ли удастся не нарушить.

"Понятно, что в очередной раз не удалось сохранить режим прекращения огня. Я не знаю, какой будет реакция Минской группы ОБСЕ, но армянская сторона делала все для соблюдения перемирия и Армия обороны была сдержанной. Но во второй половине дня мы можем констатировать, что сохранить перемирие не удалось", – заявил Пашинян, слова которого приводит ПРОФИ Новости.

Он также уточнил, что в разговоре с Помпео основным вопросом было то, как стороны станут определять виновного в возможном нарушении режима прекращения огня и какие последствия предусмотрены для нарушителя.

Обстановка в Карабахе стала напряженной 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют в обстрелах друг друга. Впоследствии стороны договаривались о режиме прекращения огня с 10, 18 и 26 октября, но неизменно обвиняли друг друга в его нарушении.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Армения опровергла нарушение режима прекращения огня.

Применили "Смерч". В Карабахе заявили об ударе военными Баку по селу

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top