logo

Призывы не сработали. В Белоруссии оценили обстановку на предприятиях

Призывы не сработали. В Белоруссии оценили обстановку на предприятиях

МОСКВА, 26 октября/ Радио Sputnik. Глава министерства промышленности Белоруссии Петр Пархомчик подчеркнул, что призыв к забастовкам не причинили экономического ущерба республиканским предприятиям.

"Продукция производилась в штатном режиме и отгружалась потребителю", – цитирует Пархомчика Sputnik Беларусь.

По данным министра, с учетом призывов к забастовкам в преддверии выходных руководители провели беседы с рабочими коллективами. Также на предприятиях усилили пропускной режим.

"Потому что отдельные чаты призывали к поломке оборудования, нарушить какие-то технологические процессы, чтобы люди, которые придут в понедельник на работу, не смогли выполнять свои обязанности", – обратил внимание глава Минпрома.

Вечером 25 октября лидер оппозиции Светлана Тихановская объявила о начале "общенациональной забастовки". Некоторые местные СМИ и Telegram-каналы выяснили, что на предприятиях республики начались стачки.

Лучше без советов. Песков объяснил отказ от заявлений по Белоруссии

По сведениям ПРОФИ Новости, крупнейшие белорусские заводы – Мозырский НПЗ, "Нафтан", "Беларуськалий", "Гродно Азот", БелАЗ, Минский тракторный и Минский автомобильный – по-прежнему работают.

Сейчас нет данных о ситуации на предприятиях "Газпром трансгаз Беларусь", "Савушкин продукт" и на Белорусском металлургическом заводе.

Протесты в Белоруссии

После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Оппозиция считает, что победила Светлана Тихановская.

Ранее радио Sputnik сообщало, что колонну силовиков направили в центр Минска.

На границе с Белоруссией остановили сотни "крепких молодых людей"

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top