logo

Роспотребнадзор назвал условие зачатия ребенка после прививки от COVID-19

Роспотребнадзор назвал условие зачатия ребенка после прививки от COVID-19

МОСКВА, 26 окт - ПРОФИ Новости. При планировании беременности после вакцинации от коронавируса необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы принять взвешенное решение, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.

"При планировании беременности в поствакцинальный период необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, что позволит принять взвешенное решение с учетом вашего состояния здоровья",- говорится в сообщении.

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". В октябре была зарегистрирована еще одна отечественная вакцина "ЭпиВакКорона", которая разработана в центре "Вектор" Роспотребнадзора.

На клинических исследованиях сейчас находится вакцина Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН. Это так называемая цельновирионная вакцина - в ее основе используется вирус SARS-CoV-2, который специально обработан так, что лишился своих инфекционных свойств, но при этом сохраняет способность вызывать иммунную реакцию.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
Похожие новости
Последние новости
Back to top