logo

"Мифы и нелепая игра". Депутат оценил "негласные меры" Великобритании

"Мифы и нелепая игра". Депутат оценил "негласные меры" Великобритании

МОСКВА, 24 октября / Радио Sputnik. Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, прокомментировал заявление о "негласных мерах" Лондона против РФ из-за инцидента в Солсбери, передает ПРОФИ Новости.

Экс-советник премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона по национальной безопасности Марк Седвилл ранее рассказал о "негласных мерах", которые страна предприняла в отношении России в ответ на инцидент в Солсбери.

По словам Алексея Чепы, все связанное с Солсбери окутано "некой тайной", которую создали сами англичане и сами же ее преувеличили.

"Более сотни обращений нашей дипломатической миссии и официальных властей было к английским службам, правительству, на которые мы не получили ни одного ответа. Поэтому остается только предполагать, что они могли очередное придумать … На самом деле, все это мифы и нелепая игра спецслужб Великобритании", – сказал Чепа.

"Нужны доказательства". В Скотланд-Ярде прокомментировали дело СкрипалейСкотланд-Ярд признал отсутствие доказательств причастности Кремля к делу Скрипалей. Изменит ли это признание позицию Лондона в отношении Росии, в эфире радио Sputnik рассказала политолог Кира Сазонова.

По утверждениям британских властей, Сергей и Юлия Скрипали были отравлены в английском Солсбери в марте 2018 года. Инцидент спровоцировал крупный международный скандал. В Лондоне считают, что к отравлению проживавших в королевстве россиян веществом А234 причастно российское государство, представители Москвы на всех уровнях это категорически отрицают.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в мае 2018 года объявил, что дело Скрипаля "рассыпается на глазах" из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. В Великобритании не представили никаких документов о расследовании и не допустили контактов Скрипаля с сотрудниками СМИ.

Ранее радио Sputnik сообщило, что пострадавший при отравлении Скрипалей полицейский подал в отставку.

"Отвлекающий маневр". Родственница Скрипалей усомнилась в их переезде

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top