logo

Экс-советник Джонсона раскрыл "негласные меры" против РФ из-за Скрипалей

Экс-советник Джонсона раскрыл "негласные меры" против РФ из-за Скрипалей

МОСКВА, 24 октября / Радио Sputnik. Экс-советник премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона по национальной безопасности Марк Седвилл рассказал о "негласных мерах", которые страна предприняла в отношении России в ответ на инцидент в Солсбери, пишет газета The Times.

"После нападения в Солсбери, первого применения химического оружия против европейской страны за столетие, мы приняли видимые ответные меры. Мы выслали целую разведывательную сеть РФ в Британии… Но мы также приняли ряд других скрытых мер, включая остановку нескольких потоков незаконных денежных средств из РФ, а также негласные меры, о которых я, разумеется, не могу говорить. Русские знают, что они должны были заплатить за эту операцию более высокую цену, чем ту, которую они ожидали", – сказал Седвилл.

Экс-чиновник также ответил на вопрос, почему Лондон до сих пор не использовал против Москвы имеющийся потенциал для осуществления кибератак.

"То, что вы этого не видите, не значит, что мы этого не делаем", – отметил он, уточнив, что Великобритания никогда не проводила нелегитимных негласных операций в отношении России.

По утверждениям британских властей, Сергей и Юлия Скрипали были отравлены в английском Солсбери в марте 2018 года. Инцидент спровоцировал крупный международный скандал. В Лондоне считают, что к отравлению проживавших в королевстве россиян веществом А234 причастно российское государство, представители Москвы на всех уровнях это категорически отрицают.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в мае 2018 года объявил, что дело Скрипаля "рассыпается на глазах" из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. В Великобритании не представили никаких документов о расследовании и не допустили контактов Скрипаля с сотрудниками СМИ.

Ранее радио Sputnik сообщило, что пострадавший при отравлении Скрипалей полицейский подал в отставку.

Скрипаль скорее жив, чем мертв. Но доказать это никто не можетСкрипали живы, утверждает новый британский посол в России, но больше ничего не рассказывает и не показывает. Хотя даже похитители фотографируют своих жертв со свежей газетой.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top