logo

COVID-19 может сыграть против Трампа, считает глава AmCham

COVID-19 может сыграть против Трампа, считает глава AmCham

МОСКВА, 24 окт - ПРОФИ Новости. Действующий президент США Дональд Трамп обладает преимуществом в предвыборной гонке с точки зрения экономической политики, однако коронавирус может подорвать его позиции, заявил в интервью ПРОФИ Новости глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко.

Президентские выборы в США пройдут 3 ноября, досрочное голосование в ряде штатов уже началось. Соперниками на выборах являются кандидат от республиканцев и действующий глава Белого дома Трамп и кандидат от демократов Джо Байден.

О темной зиме, грязных деньгах и плохой работе: дебаты Трампа и Байдена

"С экономической точки зрения, преимущество скорее у Трампа, потому что программа Байдена не до конца понятна. Ясно, что он хочет поднять налоги и сделать упор на зеленую экономику, но более детально пока ничего не понятно", - рассуждает Родзянко.

"У Трампа главный минус – это коронавирус. Но это не то, как он себя вел в плане экономического управления страной - в чем у него определенно были успехи. Но эти успехи теперь подорваны коронавирусом", - продолжил собеседник агентства.

По его словам, главный минус для Трампа, безусловно, ситуация с коронавирусом. "Не было бы коронакризиса, у Трампа было бы куда больше шансов на победу. Коронавирус подмыл его базу и пошатнул его репутацию", - считает он.

"Мне лично трудно обвинять кого-то в коронавирусе. Бывают такие эпидемии в мире, много раз они были, и это еще один такой случай. Чтобы кто-то один был ответственным за них? Чтобы кто-то один принимал только правильные решения и ни одного неправильного? Мне трудно представить себе, чтобы другой на его месте вел страну как-то сильно иначе и имел бы другой результат. Поэтому для меня это нейтральный вопрос, но реально - это минус для страны и это минус для мира. У руля кто-то есть, и этот кто-то - Трамп. Поэтому даже если это совершенно не его вина, придется отвечать именно ему", - считает Родзянко.

Опрос показал победителя дебатов Байдена и Трампа
Похожие новости
Последние новости
Back to top