logo

В Крыму ответили на слова Трампа о полуострове

В Крыму ответили на слова Трампа о полуострове

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 окт – ПРОФИ Новости. Президент США Дональд Трамп заблуждается насчет Крыма, истинной причиной ухода полуострова из состава Украины было стремление крымчан вернуться на свою историческую родину в Россию, заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Ранее Трамп на теледебатах с Джо Байденом заявил, что предыдущая администрация США виновата в том, что допустила воссоединение Крыма с Россией.

Трамп назвал виновных в потере Украиной Крыма

"Дональд Трамп заблуждается насчет Крыма и роли США в воссоединении полуострова с Россией. Истинная и главная причина ухода Крыма из состава Украины было стремление крымчан вернуться на свою историческую родину в Россию. Думаю, если Трамп посетит когда-то Крым, то сможет в этом убедиться лично", - сказал ПРОФИ Новости Гемпель.

При этом, по его словам, государственный переворот на Украине в 2014 году, поддерживаемый из-за океана, лишь позволил ускорить неизбежный процесс возвращения Крыма в состав России.

"Для идеологов цветных революций стала неожиданностью активность крымчан в 2014 году. Планам США по созданию в Крыму своей зоны влияния не удалось сбыться", - подчеркнул Гемпель.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Путин прокомментировал позицию "демократической" Европы по Крыму
Похожие новости
Последние новости
Back to top