logo

Медведев прокомментировал ситуацию с развертыванием ракетных систем

Медведев прокомментировал ситуацию с развертыванием ракетных систем

МОСКВА, 24 окт - ПРОФИ Новости. Россия рассчитывает на встречные шаги западных партнеров в отношении объявленного Москвой моратория на развертывание новых ракетных систем в Европе и других регионах, говорится в статье замруководителя Совбеза РФ Дмитрия Медведева "75 лет ООН: старые проблемы, новые вызовы и глобальные решения".

"Вместе с тем необходимо не только обеспечивать сокращение уже существующего вооружения, но и минимизировать риски возникновения новых угроз. В этом ключе Россия объявила мораторий на развертывание новых ракетных систем в Европе и других регионах. Рассчитываем на встречные шаги наших западных партнеров", - говорится в статье Медведева, опубликованной на сайте телеканала RT.

В России назвали угрозой развертывание баллистических ракет в ряде стран

В сентябре президент РФ Владимир Путин, выступая в рамках Генассамблеи ООН, заявил, что Россия рассчитывает на взаимное сдерживание в развитии ракетных систем с США. Он отметил, что Россия уже с прошлого года объявила мораторий на размещение наземных ракет средней и меньшей дальности в Европе и других регионах мира до тех пор, пока от таких мер будут воздерживаться США.

В 2019 году США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), обвинив Россию в его нарушении. Москва отвергла подобные обвинения и была готова продемонстрировать вызвавшую вопросы ракету и обсудить тему, однако США не пошли навстречу и вышли из договора в одностороннем порядке. В МИД РФ заявляли, что Москва не против подключения других стран к обсуждению с США вопросов стратегической стабильности.

Читайте полный интервью с Дмитрием Медведевым

МИД: Россия готова работать с любым президентом США по теме разоружения
Похожие новости
Последние новости
Back to top