logo

Лукашенко предложил провести массовый провластный митинг весной

Лукашенко предложил провести массовый провластный митинг весной

МИНСК, 23 окт - ПРОФИ Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко, ранее отвергнувший инициативу о проведении 25 октября массового провластного митинга в Минске, предложил организовать мероприятие такого рода весной и собрать там "всех желающих", передает Sputnik Беларусь.

На текущей неделе ряд СМИ и Telegram-каналов опубликовали информацию о том, что 25 октября в Минске ожидается масштабный митинг в поддержку Лукашенко. В пятницу глава государства заявил, что не поддержал эту инициативу, руководствуясь соображениями безопасности.

Лукашенко выступил против масштабного провластного митинга

"Мое мнение на сегодняшний день - нельзя, не надо нам собирать людей. Перебьемся. Чего нам уподобляться им (сторонникам оппозиции - ред)", - сказал белорусский лидер.

Он выразил благодарность белорусским общественным организациям и профсоюзам за то, что не "не побоялись" выдвинуть эту инициативу. "Но за три-четыре дня, пока это все разворачивалось, я прихожу к выводу, что нам нельзя рисковать людьми", - подчеркнул глава государства.

Как передает агентство, Лукашенко высказал предложение провести массовое мероприятие весной, "когда будет тепло", и собрать там "всех желающих".

После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики в том числе использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни протестов более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало тогда МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные проходят в выходные дни. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь

Белоруссия хоронит цветную революцию
Похожие новости
Последние новости
Back to top