logo

Мадуро пошутил о тайных переговорах экс-министра с представителем Трампа

Мадуро пошутил о тайных переговорах экс-министра с представителем Трампа

МЕХИКО, 23 окт - ПРОФИ Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро в ходе совместного выступления с экс-министром связи и коммуникаций Хорхе Родригесом с улыбкой прокомментировал новость о тайных переговорах своего соратника Родригеса со спецпредставителем президента США Дональда Трампа об организации его ухода из власти.

"Сегодня в США дебаты, на которые меня приглашали. Я хотел отправить Хорхе Родригеса, но говорят, что он обсуждал мой уход. Ты читал новости, Хорхе? Про мой уход на пляж, я на пляж собирался с Силитой (Силия Флорес, супруга президента Мадуро - ред.)", - сказал политик в ходе встречи с делегатами патриотической коалиции на выборах в Национальную ассамблею, которая транслировалась в его микроблоге в Twitter.

Накануне агентство Блумберг со ссылкой на источники сообщило, что Хорхе Родригес и Ричард Гренелл провели тайную встречу в Мехико в сентябре. Целью Гренелла была попытка организации ухода Мадуро с поста президента, переговоры не увенчались успехом.

В Венесуэле 21 января 2019 года начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.

Мадуро заявил, что Трамп одобрил его убийство
Похожие новости
Последние новости
Back to top