logo

Добиться перемирия. Лавров поговорил с главами МИД Армении и Азербайджана

Добиться перемирия. Лавров поговорил с главами МИД Армении и Азербайджана

МОСКВА, 17 октября/ Радио Sputnik. Глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор с коллегами из Армении Зограбом Мнацаканяном и Азербайджана Джейхуном Байрамовым, сообщается на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

Стороны обсудили обстановку в Нагорном Карабахе.

Лавров в разговоре с коллегами акцентировал внимание на заявлении президентов России, США и Франции – стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – по Нагорному Карабаху. Трамп, Макрон и Трамп 1 октября призвали стороны конфликта немедленно прекратить огонь и заключить перемирие без условий.

В ходе бесед была подчеркнута необходимость строгого следования положениям, достигнутым в ходе переговоров в Москве 9 и 10 октября. Напомним, что встреча состоялась на уровне глав МИД Армении, Азербайджана и России, итогом консультаций стало установление режима прекращения огня в Карабахе.

"Подтверждена важность достигнутой в Москве договоренности о начале субстантивных переговоров с целью скорейшего достижения мирного урегулирования на основе базовых принципов при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ", – говорится в сообщении.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Милонов отреагировал на попадание в персоны нон грата Азербайджана.

О Карабахе, санкциях, Минске и Анкаре. Большое интервью Сергея Лаврова

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top