logo

Пострадавший при отравлении Скрипалей полицейский подал в отставку

Пострадавший при отравлении Скрипалей полицейский подал в отставку

МОСКВА, 17 октября / Радио Sputnik. Пострадавший в ходе инцидента в Солсбери полицейский Ник Бэйли объявил об отставке, передает ПРОФИ Новости.

В 2018 году детектив Ник Бэйли стал одним из пострадавших при отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском Солсбери. Он был госпитализирован и выписан спустя две с половиной недели после инцидента.

Как пояснил Бэйли на странице в Twitter, после 18 лет службы в полиции ему пришлось признать и принять, что он больше не может выполнять свою работу, объяснив это последствиями инцидента в Солсбери в 2018 году.

"Как и большинство офицеров полиции, у меня есть опыт травмирующих событий, насилия, огорчения, ранений и печали. Но мы все люди, и последствия этого для нас не стоит недооценивать. События в Солсбери в марте 2018 года отняли у меня так много, и, хотя я изо всех сил старался преодолеть это, я знаю, что мне не обрести покоя, оставаясь в этой обстановке", – написал он.

Бэйли также выразил глубокую благодарность коллегам за годы, проведенные вместе.

Ранее полицейский рассказывал в интервью о тяжелом восстановлении после отравления и о побочных эффектах от препаратов, которыми его лечили.

По утверждениям британских властей, Скрипали были отравлены в английском Солсбери в марте 2018 года. Данный инцидент спровоцировал крупный международный скандал. В Лондоне считают, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в мае 2018 года объявил, что дело Скрипаля рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. В Великобритании не представили никаких документов о расследовании и не допустили контактов Скрипаля с сотрудниками СМИ.

Ранее радио Sputnik сообщило, что родственница Скрипалей усомнилась в их переезде.

И "скрипали", и "новички". Зачем Зеленский встречался с главой МИ-6Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о встрече с главой британской разведки Ричардом Муром. В эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев поделился мнением о том, какие вопросы обсуждали две стороны.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top