logo

СМИ выяснили детали получения статуса беженцев семьей убийцы учителя

СМИ выяснили детали получения статуса беженцев семьей убийцы учителя

МОСКВА, 17 октября/ Радио Sputnik. Французские власти не хотели предоставлять статус беженца семье юноши, который обезглавил преподавателя в пригороде Парижа, передает ПРОФИ Новости со ссылкой на журнал Point.

До этого в ходе пресс-конференции руководитель антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар рассказал, что убивший учителя истории под Парижем имел статус беженца во Франции. У молодого преступника нашли вид на жительство, выданный 4 марта 2020 года, и действующий до марта 2030 года на имя Абдулака Абуезидовича А. Уточняется, что парень родился 12 марта 2002 года в Москве. Рикар пояснил, что у нападавшего были чеченские корни.

По сведениям издания, семья юноши приехала во Францию в 2008 году из села, расположенного к югу от столицы Чечни. Мальчику тогда было шесть лет.

Власти Франции после длительного рассмотрения ходатайства семьи Анзоровых о предоставлении убежища отказались предоставить им статус политических беженцев, выяснили в Point.

Тем не менее они смогли получить этот статус, после того как в 2011 году Национальный суд по вопросам права убежища отменил решение администрации. Если бы не решение суда, семья должна была уехать из Франции.

"Судебные власти вынудили государство предоставить статус беженца этой семье", – заявил журналу высокопоставленный чиновник.

Подчеркивается, что этой весной молодой человек получил вид на жительство.

"Поскольку он получил государственную защиту в 2011 году, то и вид на жительство был ему выдан автоматически, когда он достиг совершеннолетия", – разъяснил собеседник Point.

Кроме того, отец парня является сотрудником в сфере безопасности. Мужчина смог обеспечить рабочее место для своего сына в этой отрасли и купил ему машину. При этом он не видел "радикализации" сына, указали в издании.

Шестнадцатого октября злоумышленник обезглавил мужчину у учебного заведения в коммуне Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа. Полицейские застрелили нападавшего в соседней коммуне Эраньи. К расследованию преступления привлекли антитеррористический отдел прокуратуры.

Ранее радио Sputnik сообщало, что задержаны фигуранты, причастные к убийству учителя в Париже.

Был в банде. Figaro выяснила, кто жестоко расправился с учителем в Париже

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top