logo

На Украине раскритиковали вмешательство США в закупку вакцины "Спутник V"

На Украине раскритиковали вмешательство США в закупку вакцины "Спутник V"

МОСКВА, 17 октября/ Радио Sputnik. Партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) заявила, что Вашингтон грубо вмешался в вопрос закупки Украиной российской вакцины от коронавируса "Спутник V". В партии оценили это как "хамский образчик внешнего управления США Украиной", пишет газета "Взгляд".

"Посольство США на своей странице в социальной сети Facebook обнародовало сообщение о том, что Украина не будет покупать российскую вакцину от коронавируса. Это решение посольства США было доведено до министра здравоохранения Украины Максима Степанова на спешно организованной встрече с временной поверенной в делах США на Украине Кристиной Квин. Это грубое и возмутительное вмешательство во внутренние дела Украины является реакцией на позицию украинского министра, который ранее допустил возможность закупки российской вакцины, и служит хамским образчиком внешнего управления США нашей страной, которое даже не пытаются маскировать", – говорится в заявлении партии.

Такой шаг говорит о недееспособности правительства страны и ее президента Владимира Зеленского, отметили в партии.

В партии увидели заинтересованность США в росте заболеваемости COVID-19 на Украине. В качестве аргумента в заявлении говорится о широкой сети биолабораторий Пентагона на территории незалежной, которых обвиняют в распространении инфекционных заболеваний.

Ранее радио Sputnik сообщало, что однопартийцы Порошенко требуют от Зеленского решения о поездке в РФ.

"Нужно дать шанс ученым": Киев нашел предлог для отказа от вакцины из РФ

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top