logo

В статусе беженца. Раскрыты подробности о напавшем на учителя под Парижем

В статусе беженца. Раскрыты подробности о напавшем на учителя под Парижем

МОСКВА, 17 октября/ Радио Sputnik. Пресс-атташе посольства России в Париже Сергей Паринов отметил, что обезглавивший преподавателя юноша последние 12 лет провел во Франции, он получил вид на жительство в статусе беженца весной.

Шестнадцатого октября злоумышленник обезглавил мужчину у учебного заведения в коммуне Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа. Полицейские застрелили нападавшего в соседней коммуне Эраньи. К расследованию преступления привлекли антитеррористический отдел прокуратуры.

Местные СМИ разузнали, что убитый мужчина преподавал историю. Он проводил для учащихся уроки свободы слова и демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. По сведениям телеканала BFMTV, предполагаемый злоумышленник – москвич Абдулак Анзоров. Ему было 18 лет. Юноша имел чеченское происхождение.

Более того, руководитель антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар пояснил, что человек, совершивший убийство учителя истории, родился в Москве в 2002 году.

"Данный человек проживал во Франции последние 12 лет в официальном качестве... Важно не столько место рождения, а то, где он подвергся радикализации и стал на путь терроризма, который Россия всегда последовательно осуждает во всех его проявлениях", – заявил Паринов, которого цитирует ПРОФИ Новости.

Он добавил, что молодой человек имел статус беженца. Парень получил вид на жительство по достижении 18-летия, а до этого проживал по документам родителей

"В 2008 году они приехали во Францию с семьей... и обратились за получением статуса беженцев", – обратил внимание пресс-атташе.

Ранее радио Sputnik сообщало, кто жестоко расправился с учителем в Париже.

Были знакомы. Задержаны фигуранты, причастные к убийству учителя в Париже

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top