logo

Родом из Москвы. Прокуратура Франции подтвердила личность убийцы учителя

Родом из Москвы. Прокуратура Франции подтвердила личность убийцы учителя

МОСКВА, 17 октября / Радио Sputnik. Прокуратура Франции официально раскрыла личность напавшего на учителя под Парижем, передает ПРОФИ Новости со ссылкой на главу антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикара.

"Нейтрализованный человек... Абдулак Абуезидович А. родился 12 марта 2002 года в Москве", – заявил Рикар, добавив, что тот был чеченцем по происхождению.

Данная информация совпала с той, что ранее сообщали французские СМИ.

В рамках расследования по делу об убийстве учителя задержаны девять человек.

"На нынешнем этапе расследования девять человек задержаны и помещены под стражу", – заявил Рикар.

Шестнадцатого октября злоумышленник обезглавил мужчину у учебного заведения в коммуне Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа. Полицейские застрелили нападавшего в соседней коммуне Эраньи. К расследованию преступления привлекли антитеррористический отдел прокуратуры.

Местные СМИ разузнали, что убитый мужчина преподавал историю. Он проводил для учащихся уроки свободы слова и демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. По сведениям телеканала BFMTV, предполагаемый злоумышленник – москвич Абдулак Анзоров. Ему было 18 лет. Юноша имел чеченское происхождение.

Пока эту информацию официально никто не подтвердил. В посольстве РФ в Париже ПРОФИ Новости пояснили, что запрашивают сведения о личности нападавшего у французской стороны.

Президент Франции Эммануэль Макрон, прибывший в сопровождении ряда министров в коммуну, счел инцидент террористических актом.

Ранее радио Sputnik сообщило, что газета Figaro со ссылкой на источник в судебной сфере сообщила подробности убийства под Парижем.

Были знакомы. Задержаны фигуранты, причастные к убийству учителя в Париже

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top