logo

Проживающий в одном доме с папой Римским заразился коронавирусом

Проживающий в одном доме с папой Римским заразился коронавирусом

ВАТИКАН, 17 окт – ПРОФИ Новости, Сергей Старцев. Случай инфицирования коронавирусом выявлен в Доме Святой Марфы в Ватикане, где находятся личные апартаменты папы Римского Франциска, сообщил в субботу журналистам глава службы печати Святого престола Маттео Бруни.

"Больной, который в настоящий момент является бессимптомным, был направлен в изоляцию, как и другие лица, вступавшие с ним в непосредственный контакт. Он временно выехал из Дома Святой Марфы, где обычно проживает", - сказал официальный представитель Ватикана. Он также подчеркнул, что "здоровье всех проживающих в Доме постоянно подвергается мониторингу".

Папа римский выразил солидарность со всеми, кто борется с COVID-19

По словам Бруни, в минувшие дни три человека из числа граждан Ватикана и лиц, постоянно проживающих в государстве-городе, выздоровели после заболевания COVID-19.

В понедельник Бруни сообщил журналистам, что общее число инфицированных коронавирусом в Ватикане на тот момент составляло семь человек. Речь шла о троих заразившихся сотрудниках Святого престола и четырех швейцарских гвардейцах. В четверг Папская швейцарская гвардия уведомила о том, что число инфицированных военнослужащих Ватикана выросло до одиннадцати.

О первом случае заражения коронавирусом в Ватикане служба печати Святого престола сообщила 6 марта. В конце марта у журналистов появилась информация о том, что положительный тест на вирус сдал один их сотрудников Государственного секретариата Ватикана, который постоянно проживал в Доме Святой Марфы. Позднее Бруни подтвердил эту информацию, но отметил, что ни папа Франциск, ни его ближайшие сотрудники не заразились COVID-19.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top