logo

Азербайджан направил в МИД РФ ноту после визита Милонова в Карабах

Азербайджан направил в МИД РФ ноту после визита Милонова в Карабах

МОСКВА, 17 октября/ Радио Sputnik. Посольство Азербайджана направило ноту в МИД РФ после визита депутата Госдумы Виталия Милонова в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику, передает ПРОФИ Новости.

"В связи с незаконным визитом депутата Государственной Думы ФС РФ Виталия Милонова на оккупированные азербайджанские территории в нарушение международно признанных границ Азербайджана, посольством Азербайджанской Республики в РФ была направлена нота протеста в министерство иностранных дел РФ", – заявили в посольстве Азербайджана.

Возмущение в азербайджанской дипмиссии выразили тем, что депутат "провел встречу с так называемым главой сепаратистского режима и сделал ряд весьма провокационных заявлений, направленных на еще большее усугубление и без того напряженной ситуации в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана".

Милонов был внесен в черный список, персонам которого запрещен въезд в Азербайджан за несогласованный с Баку визит в Карабах. Сам он заявил агентству, что посетил Нагорный Карабах в гуманитарных целях.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Милонов отреагировал на попадание в персоны нон грата Азербайджана.

За визит в Карабах. Азербайджан включил Милонова в "черный список"

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top